Le mois d’avril de cette année 2017 vient tout juste de se terminer mais il restera graver dans les mémoires et dans les archives de la Fédération Française de Badminton pendant des décennies et des décennies.

Les championnats d’Europe Senior à Kolding (Danemark) et les championnats d’Europe Junior à Mulhouse (France) ont apportés d’énormes signes de satisfactions au badminton français.

En effet, les juniors français ont obtenus 3 médailles d’or et une médaille d’argent sur cette compétition organisée à domicile :

• Thomas Junior Popov champion d’Europe en simple homme U19 (junior)
  • Thom Gicquel et Thomas Junior Popov champions d’Europe en double homme U19
  • Arnaud Merkle vice champion d’Europe en simple homme U19
  • L’Equipe de France U19 championne d’Europe par équipe

Les Seniors français sont également allés chercher une médaille de bronze au Danemark. Le double mixte Ronan Labar/Audrey Fontaine a atteint les demi-finales synonymes de 3ème place et donc de podium. Une première dans cette discipline à ce niveau pour l’Equipe de France.

Ajoutés à ces médailles, les bons résultats de l’Equipe de France U17 (cadets) au Danemark également et les médailles glanées fin 2016 par l’Equipe de France U15 (minimes), le total de podiums des Equipes de France sur ces 6 derniers mois s’élèvent à 11.

4 médailles d’Or, 4 médailles d’Argent et 3 médailles de Bronze !!